Os 20-80 da possibilidade de sucesso

September 25, 2017

O foco vale sempre 100% porque só existe o objecto do foco. Todas as probabilidades calculadas existem para quem está de fora ou tem o foco dividido.   

____________________

 


Lembro-me de me terem dito que tínhamos apenas 20% de hipótese de ganhar aquele jogo e mesmo assim ganhámos. Como fizeram isso? perguntaram. «Não sei, jogámos, marcámos e aconteceu», foi a resposta simplista que surgiu.

Mas tem uma explicação mais completa. Quem está de fora avalia as probabilidades, mesmo mentalmente, tantos% de falha e tantos% de sucesso. Porém, para quem está na acção e completamente focado vê só uma só realidade: sucesso. No jogo, se a equipa pensar nas probabilidades que tem, aumenta a certeza de insucesso.

 

 Os 20% de quem calcula correspondem

aos 100% de quem realiza

 

1 - Para o jogador, só há uma hipótese: ganhar. Está 100% focado na possibilidade e assim completamente associado ao resultado e ao processo.

2 - Quem está de fora, avaliando a situação, está dissociado do resultado e do processo, por isso divide a sua mente para várias hipóteses.

3 - De igual modo, para o jogador/equipa que pensa nas probabilidades que tem, é pouco provável que seja bem-sucedido/a, porque associado/a a duas dimensões, por exemplo, 20% e 80%. Nem focado numa, nem focado em outra.

____________________

 

Conclusão

O analista diz que há 20% de chance de ganhar e 80% de perder. Para o jogador/equipa, os 20% do analista correspondem aos 100% de chance de sucesso. Porque a única realidade que vê à sua frente são os 20% e assim nada mais há do que essa probabilidade a ocupar totalmente a sua mente. Ocupando a totalidade da sua mente, constituem 100%.

 

Leve este exemplo para a sua vida, para a criação de um projecto, de uma empresa, de uma actividade. Pode adaptar os 20-80 a qualquer temática. Ao focar-se por completo na possibilidade, ela passa a ser 100% e assim toda a sua energia, foco e recursos estão ao serviço da realização da possibilidade.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

Tens ou Queres?...

September 9, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts

September 9, 2019

Please reload

Archive